Administración para Ingenieros - II234 - 202102 - Velasco Taipe, Jorge Antonio (2021)
Descripción: La administracion es un proceso clave del exito empresarial. El presente curso presenta los principios fundamentales para introducir al estudiante en el mundo de la administracion. Incluye temas basicos como su origen y evolucion, sus caracteristicas e importancia, ademas del proceso administrativo, conocimiento indispensable para la operacion de cualquier organizacion. Propsito: La presente asignatura tiene como proposito describir el panorama general de la administracion de empresas, la forma en que las diversas variables que lo componen interactuan, brindar herramientas basicas para el disen¿o de los procesos y su evaluacion. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Comunicacion Oral y Pensamiento Innovador (nivel 1). Asi tambien la competencia especifica ABET (5) : Capacidad de funcionar efectivamente en un equipo cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos (nivel 1).