Gestión del cambio y la resiliencia organizacional de brókeres inmobiliarios en pandemia COVID-19, Lima Metropolitana, periodo 2021 - Ledesma Santivañez, Jefferson Jurgen (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión del cambio en la resiliencia organizacional de los brókeres inmobiliarios en pandemia COVID-19, Lima Metropolitana, periodo 2021, puesto que la pandemia trajo consigo una serie de cambios disruptivos en diferentes sectores y más en un sector tan tradicional como el inmobiliario, por lo que este estudio busca determinar cómo estos cambios afectaron a los trabajadores de agencias de brókeres inmobiliarios. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo, bajo un diseño de tipo no experimental de corte transversal o transeccional, en el cual seleccionamos 53 brókeres inmobiliarios, quienes respondieron un cuestionario conformado por 31 preguntas mediante un formulario elaborado en Google Forms. Con respecto a las conclusiones se halló que existe una correlación positiva muy alta entre las variables gestión del cambio y la resiliencia organizacional, determinada por el Rho de Spearman=0.983.