MEJORAS EN LA GESTIÓN LOGÍSTICA DE LAS CONTRATACIONES MENORES A 8 UIT EN LA MUNICIPALIDAD METROPOLITANA DE LIMA - Blaz Correa, Karina Jeniffer (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo brindar opciones de mejoras en la gestión logística de las contrataciones menores a 8 UIT en la Municipalidad Metropolitana de Lima, las mismas que contribuirán a que los procedimientos administrativos sean más eficientes y eficaces. En el primer capítulo se analiza el contexto de la organización y se identifican los elementos claves de la situación problemática, con ello se determina la situación actual de los procesos administrativos en la gestión logística de la entidad. En el segundo capítulo se determinan las alternativas de solución, basadas en la aplicación de teorías, las cuales permiten desarrollar con claridad el análisis de los procesos de gestión para identificar las propuestas de mejora adecuadas a la situación problemática encontrada. En el tercer capítulo, se evalúan las ventajas y desventajas de cada alternativa de solución para determinar la propuesta más adecuada a implementar, analizando su factibilidad y vialidad. Finalmente, se llega a determinar que la mejor alternativa de mejora en la gestión logística de las contrataciones menores a 8 UIT en la Municipalidad Metropolitana de Lima es la capacitación, la cual permitirá que los procesos y procedimientos sean más eficientes, reflejándose en una ejecución presupuestal óptima.