App de Servicios Eléctricos ReparasApp - Farfán García, María Valeria (2021)
El presente proyecto nos ha permitido emplear las diferentes disciplinas aprendidas a lo largo de nuestra carrera, tales como Evaluación de Proyectos, Estadística, Marketing, Finanzas, entre otras. Esto nos ha sido muy útil para desarrollar un análisis cuantitativo y cualitativo que nos permite analizar la viabilidad del negocio. ReparasApp propone un modelo de negocio que consiste en contratar servicios técnicos de reparación y mantenimiento desde un aplicativo móvil. Para el desarrollo del proyecto, se han desarrollado los aspectos generales del negocio, un planeamiento estratégico, una investigación de mercado, un plan de marketing, un plan de operaciones y sobre todo el plan financiero. Nuestra propuesta consiste en que, a través de nuestro aplicativo móvil, se puedan conectar todos los usuarios que necesiten un servicio con un técnico garantizado, responsable y con un buen historial de trabajos realizados anteriormente. Asimismo, se proyecta los activos, pasivos, patrimonio y los gastos administrativos para planificar y cumplir los objetivos establecidos como empresa y generar ingresos para lograr rentabilidad en la empresa. Estos puntos han permitido validar y demostrar la viabilidad del proyecto.