Mejorar la productividad del Área Comercial a través de la implementación de un programa de comunicación interna en una empresa Minera - Perata Balarezo, Rodrigo Alejandro (2023)
Para desarrollarse eficientemente en un puesto de trabajo y alcanzar los objetivos es necesario tener una comunicación efectiva, ya que de esta manera los colaboradores tendrán información clara sobre la misión, visión, funciones, tarea y objetivos para poder desempeñarse. La comunicación interna dentro de las organizaciones es un pilar, ya que al desarrollar un correcto plan de comunicación se puede brindar información para que cada colaborador se sienta en capacidad de realizar cualquier reto que se le presente, y así al mejorar su desempeño impactará positivamente en los resultados. Este plan debe desarrollar estrategias que generen una cultura de empoderamiento, compromiso, trabajo en equipo y motivación, en este caso en el Área Comercial de una Empresa Minera que no cuenta con ningún plan establecido lo cual ha influido en una baja productividad, desmotivación y rotación de personal.