Factores del liderazgo transformacional que contribuyen con el bienestar de los trabajadores en el sector industrial - Reyes Arcos, Brenda Marisel (2021)
La capacidad que poseen los líderes en el campo de la transformación, tanto individual como colectiva, ha sido planteada por diferentes investigadores para dar a conocer la forma de lograr el confort de un trabajador. La presente investigación tiene como propósito contrastar la postura de diversos autores frente a las teorías abordadas en el área de liderazgo transformacional y la contribución de este liderazgo en el bienestar de los trabajadores del sector industrial. Esta investigación es de tipo documental, descriptiva y bibliográfica, en donde se realiza un análisis documental a través de la consulta de fuentes de información confiables de índole local, nacional e internacional. Se concluye que los factores más resaltantes, se ubican en las consideraciones individuales ejercidas por el líder, así como la motivación/inspiración que aportan la capacidad para el logro de resultados, siendo estos los mismos factores que contribuyen con el bienestar de los trabajadores. Al concluir, se evidencia que existen autores que afirman que este estilo de liderazgo causa adicción al trabajo y afecta la satisfacción laboral, es debido a donde se resalta la importancia del apoyo al desarrollo del bienestar de los trabajadores.