Plan de Marketing Digital para el restaurante “Alas Salvajes” - Benites Zegarra, Pamela (2024)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, hemos elaborado un plan de marketing digital para Alas Salvajes, un emprendimiento peruano especializado en comida rápida, que fusiona la gastronomía americana con insumos locales para crear propuestas únicas, innovadoras y artesanales. En primer lugar, se realizó una investigación de la situación actual de la empresa, así como de la industria en la que compite. Seguidamente, se llevó a cabo un análisis interno y externo para identificar las fortalezas y debilidades, tener una visión amplia de las oportunidades y amenazas del sector en el mercado peruano. Con base en estos hallazgos, realizamos la formulación e implementación estratégica digital, a partir de la meta principal del negocio, objetivos de marketing digital, métricas e indicadores clave para evaluar el éxito de la campaña. Por consiguiente, definimos la audiencia objetivo, realizamos la selección de canales y el rol de cada uno de estos, para poder plantear acciones estratégicas que capten su atención, satisfagan sus gustos y necesidades. El plan de marketing digital incluye un presupuesto, análisis, métricas y herramientas de medición para asegurar el cumplimiento de los objetivos establecidos.