Impacto de la tasa de interés en la rentabilidad de MYPEs de Magdalena en Lima-Perú entre 2014-2022 - Huihua Barreda, Ricardo Alonso (2023)
Esta investigación analiza el impacto de la tasa de interés en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas (MYPEs) en el distrito de Magdalena del Mar, localizado en la ciudad de Lima, Perú. La rentabilidad es un indicador importante en las MYPEs; por ello, los autores analizan los principales factores de incidencia entre los que destaca principalmente la tasa de interés. Además, se conceptualizan temas de importancia para las MYPEs, como el financiamiento de empresas, que permiten sus actividades y teorías como la de estructuras de capital que muestran la relación de los ratios respecto al financiamiento de sus operaciones con el objetivo de generar rentabilidad. La revisión literaria realizada en esta investigación resalta el impacto de la tasa de interés en una relación positiva respecto a la rentabilidad de las MYPEs.