Análisis para optimizar el uso de recursos de la partida de drywall en la implementación de Espacios Corporativos, utilizando el sistema Last Planner, Caso de estudio: Implementación de oficinas para la empresa Portada Andina - Roman Ibañez, Giomar Roberto (2024)
La presente investigación se tituló “Análisis para optimizar el uso de recursos de la partida de drywall en la implementación de Espacios Corporativos, utilizando el sistema Last Planner, Caso de estudio: Implementación de oficinas para la empresa Portada Andina” tuvo como objetivo determinar el porcentaje de reducción de recursos aplicando el sistema Last Planner en la partida de drywall en la implementación de Espacios Corporativos, Caso de estudio: Implementación de oficinas para la empresa Portada Andina. La presente investigación fue de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal. La población del estudio estuvo conformada por presupuesto de obra, cronograma de actividades por partida de ejecución e información financiera. Como resultado se obtuvo que el importe de reducción en la partida de drywall, partida de estudio, es de S/ 8,906.00 adicional al margen de utilidad proyectado. La conclusión de la presente investigación fue que en la partida de drywall se puede reducir un 10.28% aplicando el sistema Last Planner en la implementación de Espacios Corporativos, Caso de estudio: Implementación de oficinas para la empresa Portada Andina.