Polideportivo en el Parque Ribereño de Chuquitanta- San Martín de Porres con énfasis en espacios compartidos - Davila Jora, Gianella (2024)
La presente investigación propone un Polideportivo en el Parque Ribereño Chuquitanta, el cual se encuentra ubicado en el distrito de San Martin de Porres en Lima/ Perú, siendo el segundo distrito con mayor población y a su vez el que tiene mayor déficit en infraestructura deportiva. Sin embargo, progresivamente se fue incrementando las perdidas por m2 de áreas verdes. Los objetivos del proyecto son los siguientes: brindar oportunidades a niños de 5-12 años y adolescentes de 12-16 años con habilidades deportivas. Además, de integrar a la comunidad mediante eventos deportivos y espacios de vinculación deportiva. El proyecto se desarrolla en el sector VI de SMP, que se encuentra en proceso de expansión con proyección a un crecimiento poblacional, además, de la carencia de intervención policial e infraestructura en general. En este distrito no solo se identifica la carencia de complejos deportivos sino de otros tipos de instalaciones deportivas, como coliseos municipales y gimnasios. El principal objetivo de esta investigación reside en mitigar los siguientes problemas: la delincuencia, la falta de infraestructura deportiva de calidad y la falta de educación deportiva. Además, de enfocarse en un énfasis en espacios compartidos busca generar espacios de integración social, no solo para los jóvenes deportistas en formación, sino también, para la comunidad, la continuidad espacial, la relación interior-exterior y la accesibilidad.