Clean Shoes - Endo Ramos, Diego Alonso (2020)
El presente trabajo de investigación se realiza con el objetivo de sustentar la viabilidad de un proyecto de negocio, el cual consiste en brindar el servicio de limpieza y compostura de todo tipo de calzados. Esta propuesta de negocio se realiza pensando en la necesidad de una gran parte de la población, que tiene calzados guardados, como también en mal estado y que no cuenta con el tiempo disponible para darle una limpieza adecuada. En este sentido, optamos por el servicio de limpieza y compostura de calzados, servicio que se brindará de manera delivery, brindándole comodidad, seguridad y accesibilidad a los clientes. Para ello, se realizó un análisis completo del entorno externo, interno y de la industria, con la finalidad de determinar algunas dificultades del negocio e identificar aquellas oportunidades que nos permitan elaborar estrategias y desarrollar los objetivos planteados. Posteriormente, se procederá a realizar una investigación de mercado con la finalidad de recopilar información, utilizando la metodología cualitativa, como también cuantitativa para concluir y obtener datos que nos servirán en la validación de la hipótesis planteada. Además, se elaborará un plan de marketing para el diseño de estrategias, así como también un plan de operaciones y estructura organizacional de recursos humanos. Finalmente, se desarrollará un plan económico financiero en el cual se analizará toda la información económica, proyecciones económicas y financiación de nuestro plan de negocio, que nos ayudará a determinar la viabilidad del proyecto.