Responsabilidad Civil - DE10 - 202300 - Villanueva Alva, Milagros (2023)
Descripción: El curso de Responsabilidad Civil realiza una profunda reflexión y análisis sobre el juicio de responsabilidad civil en situaciones no deseadas, que conllevan la obligación de resarcimiento en un tercero, como la derivada de un eventual accidente, generando entre los actores intervinientes del hecho, una relación jurídica llamada responsabilidad extra contractual. Así, el curso busca desarrollar la aplicación de la regulación vigente sobre responsabilidad extra contractual y normas que se le vinculen, a casos concretos. El estudiante deberá explicar, cuestionar, analizar y formular soluciones alternativas a los problemas planteados en clase y que tienen una estrecha relación con la realidad. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro abogado, desarrollar una capacidad crítica para el análisis de casos y la consiguiente obtención de soluciones con fundamento jurídico. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica de Razonamiento Jurídico, en nivel 1.