Plan de negocio de exportación de Jengibre a Dinamarca - Chukuong Benites, Meylin (2024)
El presente plan de negocios de la empresa “Zing” tiene como objetivo determinar la viabilidad y factibilidad de implementar un proyecto de exportación de jengibre hacia Dinamarca. Para ello, se realizará inicialmente un análisis exhaustivo del entorno general y específico, identificando las oportunidades y retos asociados. Posteriormente, se procederá a validar la idea de negocio, evaluando su coherencia desde los puntos de vista comercial y económico. El plan incluirá la elaboración de una estrategia integral que guíe las acciones del proyecto, acompañada de un plan operativo enfocado en optimizar la producción y la logística. También se desarrollará un plan de marketing para posicionar la marca y facilitar la comercialización del producto, así como un plan de recursos humanos orientado a conformar un equipo adecuado para ejecutar la iniciativa. Finalmente, se llevará a cabo un análisis financiero que permitirá determinar la rentabilidad y sostenibilidad del negocio a largo plazo. En conjunto, estas acciones proporcionarán una visión completa y fundamentada sobre la viabilidad del proyecto.