Centro de Innovación Tecnológico (Textiles y Cerámicas) en la Selva de Ucayali - Pasache Pérez, Martín (2015)
El proyecto se desarrolla en la comunidad nativa llamada Shipibo – Conibo, que es la más antigua y numerosa de la selva de Ucayali, provincia de Pucallpa. El proyecto tiene un carácter básicamente comercial y busca la integración de la ciudad de Pucallpa con la comunidad nativa a través del intercambio comercial y cultural de la misma, utilizando entre otros recursos, el tema del paisaje como elemento de atracción. Se logró potenciar las capacidades educativas y el equipamiento rural de la comunidad nativa que conllevó a una mejora, así como del producto (cerámico y textil). El proyecto está enfocado en una arquitectura autosostenible, por lo cual se aplica todos los conceptos que esta palabra abarca básicamente en tres ámbitos, económicos social y ambiental.