Diseño Interior de Escuela de Moda en La Victoria - Velarde Huanay, Fiorella Francesca (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una propuesta de diseño interior de una Escuela de Moda ubicada en el distrito de La Victoria - Lima. El contenedor donde se propo- ne la intervención es una pre existencia de tres niveles situada a pocos metros del emporio textil y comercial de Gamarra, el cual actualmente representa el eje de la industria de la moda en el país. La importancia de este proyecto radica en el creciente desarro- llo de la industria de la moda nacional y la escasez de centros educativos especializados. Asimismo, busca profesionalizar a aquellos trabajadores empíricos y ofrece diversos espacios orientados a la ejecución y comercio de emprendimientos re- lacionados al rubro, tales como un laboratorio para creación de materiales, área de coworking, zona de venta y área de muestras y exhibición de diseños. Además, la propuesta incluye colores y elementos que estimulan la creatividad mediante las sensaciones que generan. Para llevar a cabo esta propuesta se realizó el levantamiento de la pre existencia, análisis del entorno, análisis de edificación, análisis de usuario, análisis de función y el diagnóstico que condujeron al planteamiento de las estrategias de diseño para el desarrollo integral del proyecto. La ejecución de esta tesis gene- raría un impacto positivo en los índices de calidad educativa y desarrollo profesional de la industria de la moda en Perú.