Sumac Wasi Experiences - Valdivia Caldas, Guillermo (2021)
El ritmo diario, de largas jornadas laborales o académicas, ocasionan en las personas diversos problemas como el stress, el agotamiento, incapacidad para concentrarse, negatividad, sensaciones de ansiedad, depresión, soledad, aislamiento, etc. Para aliviar estas sensaciones, los expertos recomiendan alimentarse sanamente y realizar ejercicio o actividades físicas con cierta regularidad. Además, señalan la importancia de realizar viajes o paseos, que le permitan escapar de la rutina y encontrarse con la naturaleza para buscar la armonía y paz interior. Sumaq Wasi Experiences, es un proyecto turístico vivencial, diseñado especialmente para personas que disfruten realizar full days turísticos pero que busquen un servicio innovador, eco amigable, sostenible y con responsabilidad social. Sumaq Wasi Experiences en una primera etapa se orienta a las personas entre 25 y 45 años, de los distritos de la zona 7 de Lima Metropolitana y que pertenezcan al NSE B y C; sin embargo, este no es restrictivo y existe un mercado potencial que puede ser aprovechado. La evaluación financiera, muestra que el proyecto es sensible ante cambios en el precio, ya que ante ligeros cambios en los precios (-5.32%) el proyecto deja generar beneficios, de igual forma al aumentar los costos variables unitarios a S/43. Finalmente, concluimos que el proyecto Sumaq Wasi Experiences es rentable, siendo el VPN para los inversionistas de S/ 33,449 y una TIR de 19.85%. Sin embargo, el proyecto tiene alto riesgo, porque la inversión se logra recuperar en 4.59 años.