Metodología de la Investigación Científica - NU235 - 202302 - Anticona Barreto, Mayra Lucía (2023)
El curso Metodología de la Investigación científica está diseñado con la finalidad de proporcionar una visión general de los aspectos teóricos, metodológicos y de manejo estadístico de datos, para lograr introducir y motivar al estudiante en el área de investigación científica. En esta asignatura se desarrolla la concepción de la pregunta de investigación, el marco teórico y conceptual, el planteamiento de la metodología de investigación, el procesamiento y análisis de datos, la presentación y discusión de resultados, así como las conclusiones y recomendaciones derivadas de la investigación. Durante el proceso de aprendizaje a lo largo del curso, se busca que el estudiante desarrolle habilidades para la exposición, redacción científica y desarrollo de un trabajo de investigación respetando principios éticos. Se trata de un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes del VII ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Comunicación en el nivel 2 y la competencia específica de Investigación en el nivel 1.