Parque Biblioteca Villa María del Triunfo - Lequerica Repetto, Andrea (2016)
Propone una biblioteca municipal pública para el distrito de San Juan de Miraflores que tenga espacios públicos para la población e integre a la sociedad y a modo de ejemplo se pueda repetir en los distritos más necesitados de Lima. Lima es una cuidad centralizada que ha tenido un crecimiento muy rápido en su periferia generando una suerte de caos y falta de servicios en donde los mismos pobladores han organizado sus ciudades y en donde el gobierno no provee actividades de regeneración. Es así como quedan más olvidados y menos consolidados que distritos como San Isidro o Miraflores que están en el centro de la ciudad. Para el proyecto se toman varios modelos referenciales que ya han funcionado en otros países de condiciones sociales como el nuestro como por ejemplo Colombia. En ese país tienen un gran lema que dice en esencia la intención de este proyecto y debe aplicarse para el nuestro para el progreso continuo. “Lo mejor para los necesitados.” Esto lo plantean mediante la dotación de educación. A los necesitados no hay que darles, hay que enseñarles para que tengan herramientas y puedan realizarse y no depender de los demás.