Innova emprendedor - Bravo Moreno, Graciela del Rocio (2021)
Debido a la pandemia ocasionada por el COVID - 19 muchos negocios se vieron afectados teniendo que optar por medidas que iban desde reinventarse, cerrar o trabajar de forma remota. Muchas personas vieron la coyuntura como una oportunidad para poder crear emprendimientos o los que ya tenían uno potenciarlo, aprovechando las herramientas digitales que fueron un gran aliado para muchos. Sin embargo, se pudo evidenciar que gran parte de estos emprendedores desconocen temas que eran de mucha ayuda para sus negocios y les podrían otorgar mejores beneficios, es por eso que en base a esta necesidad encontrada hemos propuesto iniciar un plan de negocio centrado en una plataforma (App) denominada INNOVA EMPRENDEDOR, donde emprendedores constituidos y no constituidos puedan ingresar con la finalidad de poder acceder a los servicios que ofreceremos que van desde asesorías profesionales, tips hasta noticias más recientes con la finalidad de poder solucionar las principales interrogantes que puedan tener. Asimismo, para poder llevar a cabo la realización del trabajo se realizaron una serie de acciones entre las cuales se encontraban, determinar la propuesta de valor del negocio, entrevistas a expertos y usuarios para la validación del BMC , generación de experimentos para conocer la intención de compra de los potenciales usuarios a través de webinars, encuestas y anuncios en Instagram. Finalmente, a través del plan financiero se pudo conocer la viabilidad que tenía nuestro proyecto, puesto que se obtuvo un VAN de 236, 111 y un TIR de 30.0974%.