Satisfacción laboral y gestión administrativa en trabajadores de la municipalidad provincial de Pomabamba – Ancash, 2023 - Via Melgarejo, Edgard Alcides (2024)
El estudio, planteó como objetivo: establecer cómo se relaciona la satisfacción laboral y la gestión administrativa en La Municipalidad Provincial de Pomabamba en la Provincia de Pomabamba-Ancash, 2023. En la metodología se ha organizado desde un nivel fundamental, alcance correlacional, enfoque cuantitativo; se optó por la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, en una población de 80 trabajadores considerados dentro de una muestra censal. Se concluyó que, hay un vínculo relevante respecto a la dirección administrativa y la ejecución laboral en empleados de la alcaldía provincial de Pomabamba – Ancash, 2023, con un valor sig.= 0.000 y un rs= 0.848. En otras palabras, un incremento en el grado de contentamiento laboral se asocia con una mejor gestión administrativa en la entidad pública.