Proyecto Salsa Charahaya - Martinez villalobos, Luciana De Dios (2020)
El presente proyecto de una salsa de ají con insumos de Ají Charapita y la fruta Charahaya, esta salsa está dirigida a los hogares de Lima Moderna con NSE “A”, “B” y “C”, el cual muestra viabilidad. Con esta investigación se logró obtener información como el tipo de salsa que existe en el mercado, opiniones de usuarios que consumen el ají constantemente y expertos que utilizan diferentes tipos de ají para sus comidas o snacks. Se encontró diferentes tipos de salsas de ají pero no se encontró alguna que tenga como insumo principal a la Pitahaya, además esta fruta brinda beneficios para salud como hierro, calcio, fósforo y vitaminas B, C y E. Se recopilo una serie de información con la cual se puso en marcha el proyecto, se realizaron entrevistas a usuarios, expertos y un análisis a nuestros competidores junto con nuestro análisis de factores externos. Así mismo se realizó los siguientes planes: Plan Estratégico, Plan de Operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos y Responsabilidad Social Empresarial y el Plan Financiero.