Análisis Audiovisual de Creación de Cursos Asincrónicos Digitales. Caso: Aprende a Dominar el Color en tus Interiores de Augusta Pastor - Torres Canales, Joan Sebastian (2024)
El presente trabajo analiza el curso asincrónico de arquitectura titulado "Análisis audiovisual de creación de cursos asincrónicos digitales. Caso: Aprende a dominar el color en tus interiores de Augusta Pastor". Este análisis surge a raíz de los cambios en las formas de estudiar y vivir, acelerados por la pandemia, que han impulsado el uso de producciones audiovisuales como herramientas educativas en diversos campos. El estudio se enfoca en tres objetivos principales: la narrativa audiovisual, el lenguaje audiovisual y las técnicas y tecnologías audiovisuales empleadas en el curso. La investigación busca comprender cómo estos elementos contribuyen a la enseñanza eficaz del contenido y cómo el formato asincrónico puede facilitar el aprendizaje autónomo en temas complejos como el diseño de interiores y el uso del color. Este análisis destaca la importancia de integrar nuevas tecnologías y enfoques pedagógicos en la creación de contenido educativo digital, adaptándose a las necesidades actuales de los estudiantes y aprovechando las ventajas del aprendizaje a distancia.