La falta de estandarización en los procesos del ciclo de pagos (RTP) y ciclo de ventas (OTC) afecta negativamente la liquidez de una agencia de marketing y publicidad a nivel nacional en el 2023 - Silva Quispe, Claudio Sebastian (2023)
OMD es una agencia que pertenece al grupo OMG Perú que durante el periodo 2023 ha visto reducido sus niveles de efectivo derivado de la demora en facturar a sus clientes la inversión y comisiones por sus servicios. En base a un análisis de enfoque cualitativo apoyado de revisión documentaria se determinó que los documentos utilizados para reportar la inversión a sus clientes ralentizan el proceso del área interna de auditoría, que es la encargada de enviar la documentación al área de facturación para finalizar el proceso, y el proceso de los clientes que consta de validar la información recibida para emitir sus órdenes de compra. Para solucionar el problema se optó por realizar mejoras en el sistema integrado de gestión que permitan simplificar documentos y procesos con el objetivo de disminuir el tiempo en el que se emiten comprobantes a los clientes. Dicha elección se evaluó a nivel financiero dando como resultado un valor actual neto positivo que respalda la implementación de la alternativa.