Finanzas Corporativas - II313 - 202302 - Rojas Vidal, Julia Rosario (2023)
Las decisiones financieras afectan el riesgo de una empresa y el éxito de la misma crea valor y permiten a las organizaciones sostenerse en el tiempo. El curso permitirá a los participantes familiarizarse con los conceptos y herramientas de la gestión financiera con el objeto de evaluar las variables relevantes para la toma de decisiones en una empresa sobre la base de las nuevas tendencias de la teoría financiera moderna vinculadas a la creación de valor. El curso comprende la valorización de activos, el análisis de los estados financieros históricos desde el punto de vista de la creación de valor, la relación entre riesgo y rendimiento, además de la determinación del costo de capital tanto para los inversionistas como para la empresa.