Conector EDI para sistemas de log?stica - Espejo Villaizan, Daniel Derek (2013)
El presente proyecto tiene por objetivo el desarrollo de una aplicación que pueda convertir a un formato estándar los documentos comerciales intercambiados entre empresas, referentes al ciclo de compraventa, provenientes de diferentes sistemas de logística, basándonos en la tendencia negocio a negocio a la cual se está orientando el mercado electrónico en la actualidad. Se plantea desarrollar una aplicación informática que permita la conversión de los documentos comerciales que intervienen en una transacción de compraventa entre socios de negocio, al formato estándar del intercambio electrónico de información (EDI). El ciclo de compraventa que se pretende contemplar se inicia con una solicitud de cotización y termina con la generación de la factura. Los documentos serán transmitidos utilizando como base un sistema de comunicación seguro (red privada) que brinda la empresa Transporte Confidencial de Información al mercado nacional desde hace 8 años. Mediante esta solución las empresas podrán contar con una solución que les permita adecuar el módulo de compras del sistema de logística que posean para tener la posibilidad de intercambiar información directamente con sus socios de negocio, en forma segura, minimizando costos, tiempo y errores en el tratamiento de los documentos involucrados.