La innovación y su relación con la Responsabilidad social en las habilidades socioemocionales en el Programa RevelArte – Asociación Cultural D1. - Castro Villar, Carmen Betsabe (2023)
El presente trabajo de investigación modalidad caso, tiene como finalidad analizar a la empresa sin fines de Lucro Asociación Cultural D1, revisando su relación entre la Innovación y la RS en las habilidades socioemocionales del programa RevelArte, así como los factores que influyeron al éxito de un proyecto importante para la sociedad y que tenía el apoyo de grandes empresas, Ministerio de Educación – MINEDU y la Dirección Regional de Lima Metropolitana – DRELM. El programa RevelArte tiene como objetivo principal disminuir los factores de riesgos en la juventud mediante el arte, explorar las habilidades socioemocionales en los jóvenes y que, con el desarrollo de la prueba piloto de este proyecto, se observa una viabilidad y aceptación de dichos jóvenes. Sin embargo, la pandemia por la Covid-19 paralizó el desarrollo de este proyecto y ello perjudicó a todas las empresas. El problema principal se ubica en la unidad de negocios los Ángeles, en el cual hubo factores internos, la pandemia mundial y por ende la disminución de apoyo de las empresas nacionales, lo cual generó que se afecte la relación de los Stakeholders internos y externos, originando poca confianza en el proyecto.