Sistema de gestión de iniciativas estratégicas para una entidad financiera global - Saira Álvarez, Héctor Andrés (2013)
El presente trabajo de proyecto profesional tiene como tema, el proceso de gestión de iniciativas estratégicas y su automatización informática para una institución bancaria que posee operaciones en varios países. La principal necesidad de la institución, y a la vez el mayor reto, es obtener un soporte informático para el proceso de gestión que sea altamente flexible de manera que pueda adaptarse a las diferentes realidades por cada país donde opera. Resolver esta problemática se convierte en el principal objetivo: desarrollar un software que soporte varios marcos metodológicos, que esté orientado a la automatización de procesos, que incluya un subsistema para reglas de negocio y que permita formularios dinámicos para poder desplegar los procesos de gestión de ideas e iniciativas. El desarrollo de este proyecto se lleva a cabo bajo los lineamientos de la metodología de desarrollo de software RUP y el documento se organiza de la siguiente manera: Capitulo 1, Fundamentación teórica, se desarrollan los fundamentos teóricos del negocio y las tendencias tecnológicas además de describirse los procesos actuales del negocio y realizar un análisis de la situación actual del negocio.