Propuesta de señalética en el Complejo Polideportivo de Casuarinas de Nuevo Chimbote - More Flores, Dylan Jeremy (2025)
El proyecto a presentar consta de un diseño de sistema señalético e identidad del Complejo Polideportivo de Casuarinas. El sitio presenta diferentes áreas deportiva concurridas por público de todas las edades. Sin embargo, desde 2009, presenta una nula o casi nula señalización correspondiente del interior, así como una identidad limitada por la ya existente de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote. El objetivo del proyecto a continuación es desarrollar una estrategia de señalización e identidad visual en el olideportivo de Casuarinas de Nuevo Chimbote con el fin de mejorar la experiencia del usuario y su ubicación dentro del sitio. Conforme se progresa el proyecto, se evaluarán diferentes decisiones conceptuales y gráficas con la intención de diseñar la alternativa más óptima de acuerdo a las necesidades del usuario. La gráfica fue enfocada en jóvenes y jóvenes adultos de 15 a 28 años de edad que practiquen deporte de manera no profesional o por hobbie de manera recurrente. Para crear un diseño conceptualmente llamativo, se analizaron términos como la actividad física en los jóvenes, la pareidolia, placemaking, entre otros. Los resultados concluidos del testeo a través de entrevistas no estructuradas fueron positivos, dado que los usuarios consideraron necesaria la implementación, alegando a la falta de señalización y estética dentro del lugar.