Implementar un modelo de gestión de cobranzas para disminuir los riesgos de liquidez - Jara Retuerto, Leslie Pierina (2023)
El presente trabajo es un estudio para la implementación de un modelo de gestión de cobranzas, con la finalidad de disminuir los riesgos de liquidez de la empresa de fabricación de plásticos KERU S.R.L. cuyo objetivo es establecer políticas de cobranzas y créditos para un adecuado control de procesos. En el capítulo 1 se presenta el contexto de la organización y una breve reseña de la empresa, dando a conocer su gama de productos plásticos que fabrica y la información financiera de la empresa. En el capítulo 2 se investigó a detalle la situación problemática identificando las áreas funcionales, se desarrolló el marco teórico y se propusieron alternativas de solución para una adecuada gestión de cobranzas. En el capítulo 3 se realizó la discusión de la alternativa elegida e implicancias de dicha decisión, analizando las ventajas y desventajas y que impacto trae a la empresa. Finalmente, de acuerdo con los resultados obtenidos en este trabajo de investigación, reafirmamos que la empresa tiene una deficiente gestión de las cuentas por cobrar, ya que presenta incumplimientos de las políticas de crédito y cobranzas.