Influencia del estilo de liderazgo en la toma de decisiones en un contexto de trabajo remoto en las AFP del Perú, 2022 - Araujo Esquivel, Keisy Josselyn (2023)
La presente investigación es de alcance correlacional, es decir, tiene como objetivo conocer la influencia de la variable independiente estilos de liderazgo en la variable dependiente influencia en la toma de decisiones. El diseño no experimental es de corte transversal, ya que no se manipularon las variables de investigación y el recojo de información se dio en un solo momento. Para lograr el propósito de nuestra investigación hicimos uso del método cuantitativo a través de la herramienta encuesta tipo Likert a 315 trabajadores de las AFP del Perú. El análisis de fiabilidad obtenido de todas las preguntas en conjunto realizadas para el estudio nos arrojó un resultado de 0.832 demostrando la fiabilidad del estudio a partir de nuestras variables, ya que supera el 0.7. También, existe asociación entre las variables y la significancia, ya que aprueban las hipótesis alternas dando lugar a que los diferentes estilos liderazgo estudiados en la presente investigación influyen en la toma de decisiones, a excepción del Laissez Faire que tiene una naturaleza más autoritaria frente a los otros estilos.