Proyecto CuidaPets - Huillca Espillico, Delia Patricia (2022)
El presente proyecto de investigación consiste en la constitución de una interfaz móvil a partir de una problemática evidenciada en Lima Metropolitana. En ocasiones, las personas que tienen mascota a su cargo, no gozan del tiempo suficiente para dedicarles a causa de múltiples factores. Por ejemplo, horarios complicados de carácter laboral, viajes imprevistos, reuniones con espacios prohibidos para animales, etc. Del mismo modo, existe una constante preocupación y frustración del usuario por no saber con quién dejar a su ser querido. Ante ello, nace Cuida Pets, un aplicativo móvil que brinda un espacio dinámico que ofrece múltiples alternativas a los dueños de mascotas. Teniendo la facilidad de encontrar al cuidador idóneo según su cercanía en el mapa de geolocalización. Tomando en cuenta estos elementos es cómo el App móvil Cuida Pets busca generar una presencia imponente dentro de una industria con proyecciones de crecimiento sostenido. A través de la validación del problema se evidenció la existencia de un elemento que requiere solución. A través de múltiples experimentos y herramientas se ratificó el modelo de negocio que permitió establecer resultados concretos en cada uno de los cuadrantes del Business Model Canvas. Asimismo, se obtuvo intereses de compras concretas mediante la comercialización del producto mínimo viable, lo que evidencia la existencia objetiva de adquirir el servicio por parte de nuestro público objetivo. Por último, mediante el uso de un análisis crítico y cognitivo, se elaboró el plan financiero para obtener indicadores que comprueben la validez y viabilidad del proyecto.