Lengua 1 - TR317 - 202302 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Descripción: El curso Lengua 1 pertenece a la línea de Lengua materna de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional y está dirigido a los estudiantes de primer ciclo. Se trata de un curso de carácter teórico-práctico que relaciona la producción de textos escritos y orales con la identificación de las características básicas de los tipos textuales empleados en el quehacer académico. Propósito: El curso, que tiene como requisito el curso de TR360 Fundamentos de la Comunicación Escrita, busca desarrollar la competencia general de Comunicación a nivel de logro 1, ya que se centra en la producción escrita de ideas en forma relevante, ordenada y con respeto por las normas gramaticales, y, además, la competencia específica de Lengua Materna a nivel de logro1. El curso tiene por objetivo que el estudiante sea capaz de diferenciar los tipos textuales expositivo y argumentativo. A partir de familiarizarlo con el registro académico, el curso inicia al estudiante en la redacción académica básica y lo apresta para que pueda enfrentarse a cualquier consigna de redacción en el futuro.