Construcción I - CI560 - 202302 - Blanco Ruiz, Jorge Max (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo. Desde algún tiempo en nuestro país se ha producido la evolución de los sistemas constructivos en edificaciones, la cual está relacionada con la aplicación de las nuevas técnicas de construcción y la innovación de los materiales de construcción. Por este motivo, el curso describe los sistemas de construcción, convencionales y no convencionales, en edificaciones, con orientación fundamental al conocimiento de los procedimientos constructivos en la ejecución de elementos y sistemas constructivos. Propósito: El curso de Construcción 1 ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero civil conocer los correctos procesos constructivos y criterios previos, durante y posterior a las obras de edificaciones, las mismas que deben ser seguras frente a desastres naturales. Ello forma parte de la competencia general de "Ciudadanía" a nivel de logro 2 y como competencia específica 5 de ABET: "Trabajo en equipo" a nivel de logro 2. El curso tiene como prerrequisito el curso Tecnología del Concreto.