Teoría de los Tributos - DE736 - 202300 - Montesinos Corro, Álvaro Manuel (2023)
Descripción: El curso Teoría de los Tributos proporcionará al estudiante conocimientos referidos a la naturaleza jurídica de los temas relativos a los tributos, tomando en consideración la relevancia que estos temas tienen en el ámbito jurídico y cotidiano en el que se desarrollan las relaciones sociales y económicas de toda sociedad. Para ello, el estudiante deberá explicar, cuestionar, analizar y formular soluciones alternativas a los temas planteados en clase y que tienen una estrecha relación con la realidad. Propósito: El curso Teoría de los Tributos permitirá que el estudiante desarrolle el razonamiento jurídico para abordar los casos y temas específicos relacionados con las instituciones, principios y normas jurídicas que sustentan la autonomía del Derecho Tributario. Busca contribuir al desarrollo de la competencia de Razonamiento Jurídico al nivel 2. Este curso tiene como requisito la asignatura Organización del Estado.