Escuela Superior de Artes Escénicas en Trujillo - Panta Ponce de León, José André (2020)
La Escuela Superior de Artes Escénicas en Trujillo, comprendida en el marco de Educación y Cultura, toma el rol formativo profesional de artistas locales mediante espacios enfocados en el aprendizaje activo, la experimentación y el enfrentamiento con el público. Ubicado en el distrito de Víctor Larco Herrera, refuerza la presencia del arte en el sector educativo, promoviendo y rescatando la identidad colectiva como forma de comprensión del entorno sociocultural actual. Se enfoca en jóvenes de 14 a 25 años como principales postulantes, además de docentes y profesionales en el rubro. Propone como objetivo principal garantizar el Aprendizaje Experimental, generando un estímulo en el artista a través del su entorno construido, logrado mediante estrategias referidas a la disciplina de la NeuroArquitectura. De esta manera, términos como la Flexibilidad y la Acústica Arquitectónica, toman relevancia dentro del proyecto al plantear recintos que, mediante sus características específicas, representen un respaldo cognitivo como parte del desarrollo integral. El propósito del documento, remite a esta idea como principal punto de indagación, considerándose un método de innovación dentro de un marco nacional que lo requiere.