Derecho Individual del Trabajo - AH98 - 202302 - Hermoza Peralta, Andrea (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico y práctico, que incide en el entendimiento del marco jurídico para la regulación y fiscalización del derecho individual del trabajo. Es un curso dirigido a estudiantes del quinto ciclo de la carrera. A través del desarrollo de la asignatura, los estudiantes aprenden el marco jurídico y legal existente sobre el derecho individual del trabajo. Resulta, necesario, además, analizar los costos de transacción de la actividad privada que regula el mercado laboral en el Perú. La perspectiva del curso es eminentemente dinámica e incide, a través de la lectura, la discusión de casos y la revisión de los textos seleccionados, en el análisis de las situaciones laborales que ocurren en el centro de trabajo. Propósito: La asignatura tiene como propósito brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas del derecho laboral individual de la actividad privada, incidiendo la teoría del contrato de trabajo, así como todos aquellos efectos jurídicos, económicos y sociales para las empresas y trabajadores. El curso busca desarrollar la competencia Ciudadanía (Competencia General - UPC) en nivel 2 y la competencia Toma de decisiones (Competencia específica de Facultad) en nivel 2.