App que facilita conocer en tiempo real rutas del servicio de transporte público dentro de Lima Metropolitana – “TuTransporte” - Flores Alatrista, Rosa Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación trata de un aplicativo móvil “TuTransporte”, este conecta al usuario con los diversos medios de transporte en tiempo real, de forma segura y oportuna acorde a la necesidad de conocer y encontrar una unidad vehicular cercana a su domicilio, una ruta práctica y finalmente el poder contar con opciones que faciliten la decisión de tomar un medio de transporte en Lima Metropolitana. El presente modelo de negocio está implementado de una forma segura considerando las incidencias al ingresar información privada del usuario durante su registro. Por ello, TuTransporte apuesta por la inversión en sistemas informáticos y así mantener la confidencialidad de los datos de los usuarios, de la misma forma la validación y verificación en las formas de pago, y el control en los procesos internos de la compañía. Respecto al análisis económico financiero, el proyecto es rentable para los inversionistas y el flujo de caja evidencia saldos positivos a partir del año 2. TuTransporte presenta un VPN FCLD de 1,504,371 soles, importe que se logrará en el proyecto, además de la rentabilidad que generará durante la puesta en marcha de la app. Asimismo, al invertir 188,142 soles el proyecto genera una rentabilidad promedio anual de 11.83 % expresados en términos del año cero. Por otro lado, el VPN FCNI por invertir 65,850 soles, el proyecto brindará una rentabilidad promedio anual para los inversionistas de 19.98% y de 928,193 soles expresados en términos del año cero.