Implementación de la metodología TPM, 5S y gestión de inventarios para reducir los costos de mantenimiento e inventario en el Real Club de Lima – Sede Asia - Villarroel Espinoza, Luis Alberto (2023)
Hoy en día una de las cosas más importantes en toda empresa es el mantenimiento de los equipos, máquinas e instalaciones; porque un adecuado plan de mantenimiento alarga su vida útil y minimiza costos. Otro aspecto importante es también el mantenimiento de un inventario suficiente en la empresa, lo que tiene implicaciones no sólo económicas y financieras, sino también logísticas, de espacio físico e incluso límites de producción. Por tanto, se necesita mucho tiempo y dinero para determinarlo. Debido a la situación reflejada en el área de operaciones, estamos considerando este proyecto para reducir los altos costos de inventario y mantenimiento de la empresa analizando e identificando los motivos que afectan la rentabilidad de la empresa. Este proyecto tiene como objetivo implementar la metodología TPM, 5S y gestión de inventarios para reducir los costos de mantenimiento e inventario en el Real Club de Lima -Sede Asia. La aplicación de estas metodologías en la empresa de servicios deportivos y culturales puede ayudar a reducir los altos costos generados mejorando la eficiencia y a su vez brindando un mejor servicio a sus clientes. Es importante adaptar estas metodologías a las necesidades específicas del negocio y promover una cultura de mejora continua entre los equipos de la organización.