Propuesta de un modelo para la gestión estratégica de pedidos de gran volumen en asociaciones de Mypes de calzado basados en la gestión por procesos - Rocca Acevedo, Julio Néstor (2015)
Presenta una adaptación de modelos de gestión de pedidos a una red microempresarial colaborativa horizontal, que se desarrolla en un clúster industrial en el rubro de calzado. En modelo de gestión estratégica de pedido, además de coordinar y dar seguimiento al pedido en todo su ciclo de vida, también tiene una parte estratégica, que le sirve a la asociación como base de políticas de operación. La hipótesis es que mediante la aplicación de la gestión por procesos se pueda lograr que un grupo asociado de Mypes del sector calzado en Lima puedan cumplir con los requerimientos de pedidos de gran volumen.