SHARE PARKING - Campos Abanto, Jakeline (2021)
El presente trabajo de investigación se basa en un aplicativo móvil, “Share Parking” el cual conecta de forma segura y rápida a conductores que necesitan alquilar un estacionamiento con propietarios de viviendas que cuentan con espacios libres en catorce distritos de Lima Metropolitana. El modelo de negocio tiene un protocolo de verificación para evitar incurrir en incidencias que perjudiquen a los usuarios durante el uso del servicio; asimismo, se apuesta por la inversión en sistemas informáticos para la seguridad y confidencialidad de los datos del cliente, las formas de pago y para mantener un control de los procesos internos de la empresa. De acuerdo al análisis económico financiero el proyecto es rentable para los inversionistas y el flujo de caja presenta saldos positivos desde el año dos al cinco. Share Parking cuenta con un VPN FCLD de 1,256,860 soles, monto adicional que se obtendrá del proyecto, además de la rentabilidad que generará, es decir, por invertir 118,123 soles el proyecto genera una rentabilidad promedio anual de 62.47% expresados en términos del año cero. En cuanto al VPN FCNI por invertir 70,874 soles el proyecto ofrecerá una rentabilidad promedio anual exigida por los inversionistas de 67.71%, y adicionalmente dará 1,057,685 soles expresados en términos del año cero.