Trade Connects - Leon Villa, Jean Carlo Enmanuel (2019)
En el 2018 se realizó un estudio que revela lo siguiente: El Perú se ubica en el tercer lugar a nivel mundial con la mayor cantidad de “emprendimientos en fase temprana”. “Lamentablemente, parece ser que llegar a etapas posteriores de desarrollo en el negocio le cuesta demasiado al emprendedor peruano en comparación con sus pares de otros países participantes del estudio”. Este estudio indica que existe un amplio mercado para este proyecto, ya que, si bien el porcentaje de ellos es muy bueno, no existen medios y herramientas accesibles, con las que surjan mayores oportunidades de desarrollo, es decir no encuentra opciones para que sus proyectos se puedan implementar, y de igual manera los inversionistas “no logran ver” a estos potenciales emprendedores. Es así que se crea “Trade Connects”, una plataforma que resuelve, de manera digital, las necesidades de inversión de capital de riesgo de los emprendedores con modelos de innovación en base tecnológica, principalmente (StartUps) para en un primer momento acelerar, luego escalar y finalmente comercializar (vender, alquilar, expandir, etc.) sus proyectos innovadores. El proyecto contempla una inversión de 84,259.07 que se financia a un costo de 31.86% obteniendo una ganancia adicional de 63,336.06 que implica una tasa interna de retorno de 77% y un beneficio 1.75 soles, para los accionistas con un aporte total de 84,259.07 a un costo de oportunidad de 41.88% obtendran una ganancia adicional de 52,565.61 y una tasa interna de retorno de 105% con un beneficio de 2.25 soles.