Dibujo de Ingeniería 2 - IN171 - 202102 - Infante Chavez, Jorge Ricardo (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico-práctico que desarrolla el conocimiento y uso de los estándares y normas técnicas de ingeniería, relacionadas al diseño de componentes y equipos industriales. El dominio de estos estándares es importante en la formación del ingeniero industrial, ya que le brinda una base sólida de conocimientos que le permitirán participar de manera activa en el desarrollo de proyectos industriales con un alto nivel técnico. Propósito: El Curso Dibujo de Ingeniería 2 ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero industrial desarrollar habilidades espaciales que le permitan crear, innovar y diseñar nuevos mecanismos industriales, mediante el manejo de técnicas, softwares y normas de ingeniería. El curso contribuye a desarrollar la competencia del pensamiento crítico dentro de los estudiantes, y la competencia especifica ABET (SO#2 - Nivel 1) Aplica diseños de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas teniendo en cuenta la salud pública, la seguridad y el bienestar, así como los factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos. El prerrequisito del curso es Dibujo de Ingeniería 1.