La respuesta a las noticias falsas (el caso de la pandemia COVID-19) en el Perú durante el periodo de la cuarentena por emergencia sanitaria en la red social Facebook de los estudiantes de la UPC - Montoya Neira, Fabiana Alessandra (2020)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la respuesta e interacción de los jóvenes estudiantes de la Facultad de Comunicaciones de la UPC dentro de grupos cerrados de la red social Facebook de la universidad con fake news o noticias falsas acerca del COVID-19. Para lograr el objetivo de la investigación se observa la publicación de noticias falsas y la interacción de los miembros del grupo cerrado de la UPC con respecto a ellas, durante la vigencia de la cuarentena por emergencia sanitaria en el Perú. A partir de los datos recogidos en la observación analizamos la respuesta e interacción de los miembros, utilizando los conceptos de noticia, noticia falsa y pos verdad.