Propuesta de implementación de una empresa de leasing de productos electrodomésticos - Cruz Pitoc, Gabriela Margarita (2022)
Nuestro plan de negocio comprende la implementación de una empresa de leasing financiero de productos electrodomésticos a través de una plataforma virtual que permitirá al cliente financiar sus compras entre 18 y 60 meses. “Renty” está enfocado al segmento A/B de Lima Metropolitana, principalmente al de buen perfil financiero que puede comprometerse a una cuota promedio de 270 soles mensuales. “Renty” se caracteriza por su vanguardia en la oferta de sus productos, así como en el servicio de venta y asesoría que entrega a sus clientes. La elección del bien a alquilar puede realizarse desde distintos canales: página web, app, de manera telefónica, whatsapp, o visitar el showroom que estará ubicado en Miraflores. “Renty” ofrece un catálogo de electrodomésticos de alta gama de acuerdo con el presupuesto y las necesidades del cliente. Además, ofrece la posibilidad de acceder a una opción de compra al finalizar el contrato, y en caso esta no se concrete, ha desarrollado un mercado secundario para la venta de “semi-nuevos” a otros segmentos. Se prevé obtener un VAN de S/. 1’761,865 en un flujo de caja financiero proyectado para el periodo del 2023 al 2029, considerando un costo promedio ponderado de capital (WACC) de 15.75%. Se concluye que el plan de negocios de “Renty” es deseable, factible y viable financieramente dentro del mercado de Lima Moderna.