Factores de adaptación al cambio y niveles de competitividad de los trabajadores en los establecimientos de salud del MINSA en la región Callao, 2022 - De La Cruz Portugal, Piero Alonso (2023)
El presente estudio, tiene como finalidad determinar la relación del Cambio Organizacional y la Competitividad de los colaboradores en los establecimientos de Salud del MINSA en la región Callao, 2022. Este estudio se centra en estas dos variables por su importancia y trascendencia en las organizaciones públicas, así como por las oportunidades de mejora que se pueden presentar en dichas organizaciones. Para fines de este estudio, se llevó a cabo una investigación cuantitativa, de diseño no experimental y análisis correlacional a una muestra de 351 colaboradores del sector salud en la Región Callao. Con la finalidad de comprobar las hipótesis planteadas, se utilizó un análisis de datos correlacional en el programa estadístico SPSS. Se obtuvo como resultado final, la existencia de una relación positiva entre cambio organizacional y competitividad de los trabajadores, siendo una correlación media. Estos hallazgos son de gran importancia para el sector de salud público porque permite entender como los factores de adaptación al cambio se relacionan con la competitividad de los trabajadores, lo cual permite obtener puntos de mejora para estas organizaciones.