Servicio de limpieza a domicilio - Wishes - Escobar Guillen, Evelyn Mercedes del Carmen (2019)
Nuestra rutina y prioridades han estado en constante cambio, cada vez se hace más frecuente encontrar productos o servicios personalizados e integrales que nos permiten ahorrar tiempo para realizar nuestras actividades prioridad. La forma de vida tan activa que llevamos hace que nuestro tiempo libre se reduzca pasando a segundo plano tareas como limpiar, lavar y cocinar. Nuestro proyecto busca brindar soporte en las tareas cotidianas y está enfocado a personas de ambos sexos de edad entre 25 y 50 años, de NSE A y B que residen en los distritos de: San Miguel, Miraflores, San Borja, Magdalena, San Isidro, Surco, Jesús María. Wishes se diferenciará por brindar un servicio seguro ya que nuestro personal llevará en su uniforme un bodycam que permite a nuestros clientes observar en tiempo real el desempeño del servicio garantizando practicidad, seguridad y profesionalismo. Así mismo, el servicio será de fácil acceso a través de una web amigable. Los escenarios financieros muestran que el proyecto es viable, el VAN es de S/ 325,920, cifra positiva y por encima del COK (15%) lo cual hace rentable nuestro proyecto. La TIR está por encima con un valor de 54%. El periodo de recupero para la inversión, es a partir del tercer año. La inversión inicial es de S/ 151,756, de los cuales se destinarán S/ 114,056 para capital de trabajo y S/ 37,700 en activos fijos.