FAST JUICE - Alvarez Leyva, Grecia Zarella (2019)
Según expertos, se ha analizado que en la última década la gente injiere alimentos poco saludables por el estilo de vida y el tiempo reducido que tienen para llevar, comer o disfrutar de productos nutritivos como lo es un jugo de frutas. Sin embargo existe la tendencia hacia el consumo saludable en el Perú en los últimos años. La empresa Fast Juice, se encarga de brindar jugos naturales que conservan el valor nutricional de la fruta, todo esto a través de las máquinas expendedoras que permiten la venta de manera rápida, sencilla e innovadora. El negocio ubicará una máquina expendedora en las principales universidades privadas de Lima, como son: Universidad de Lima, UPC, ESAN, Ricardo Palma, Pacifico y PUCP. Estas universidades han sido elegidas a través de un estudio de mercado y cuentan con consumidores del segmento A y B. La inversión inicial es 67,658.74 soles para la creación del negocio, de los cuales, el 70% o 47,361.12 soles serán proporcionados por el prestamista, y el 30% o 20,297.62 soles será aporte de los emprendedores. Se proyecta un crecimiento en ventas del 2% anual. Finalmente después de un análisis financiero se concluye que el proyecto es rentable con una VAN de 25 384.93 soles y un TIR del 48.72%.