Individuo, Grupo y Empresa - AH13 - 202201 - Jorge Ruiz, Marisol (2022)
Descripción: Individuo, Grupo y Empresa es un curso obligatorio dirigido a estudiantes de del tercer ciclo de la carrera de Administración y Recursos Humanos. Brinda un espacio en el cual los estudiantes conocen diversos conceptos que les permite analizar casos y situaciones del entorno organizacional que tengan relación con la gestión de personas, con lo cual se busca prepararlos para actuar como agentes que aporten al crecimiento de las organizaciones. Propósito: Los individuos son la esencia en las organizaciones y un profesional en gestión de personas debe ser capaz de identificar y desarrollar sus propios talentos para, luego, poder ayudar a descubrir los de los colaboradores que trabajan en las empresas. Este curso permitirá incorporar conceptos vinculados a los aspectos intrapersonales de los individuos, que son la base para el desarrollo de las relaciones interpersonales y la generación del aporte de los colaboradores a las organizaciones, entendiendo la importancia de las áreas de Recursos Humanos en la gestión de las personas como agentes que aportan al desarrollo organizacional, actuando en base a la identificación de su realidad situacional, su clima y cultura. Este curso se enfoca en el desarrollo de la competencia específica de carrera Gestión de Cultura y Clima en el nivel 1 y la competencia general de Pensamiento Crítico en nivel 2.