Evolución De Software - SI431 - 202102 - León Baca, Marco Antonio (2021)
Descripción: Evolución de software es un curso teórico-práctico de especialidad de la carrera de Ingeniería de Software. Tiene como objetivo cubrir conceptos relacionados a la Gestión de Configuración de Software. Dado que dicho término ha evolucionado en el tiempo, es necesario adaptarse a las nuevas necesidades de la industria, por ello además de los conceptos clásicos de Gestión de Configuración, el contenido se complementa con tópicos propios del proceso de evolución del productos, tales como integración continua y despliegue automatizado de software. Para llevar este curso, es necesario que el estudiante desarrolle previamente las competencias técnicas ligadas al diseño e implementación de aplicaciones web, por lo que se recomienda llevarlo después de haber llevado los cursos de Diseño y Patrones de Software, Aplicaciones Open Source y Aplicaciones Web, todos ellos dictados en quinto ciclo. Propósito: El curso está muy relacionado con el tema de control de calidad del producto, por lo que se aplican conceptos sobre pruebas de software. Mediante este curso el estudiante está preparado para llevar a cabo el proceso de configuración de software siguiente las buenas prácticas adquiridas. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Comunicación Oral a nivel de logro 1 y la competencia específica de Diseño y Desarrollo de una Solución (ABET outcome 2) a nivel de logro 2. El curso cuenta con el prerrequisito de IHC y Tecnologías Móviles y 100 créditos aprobados.