Patronaje y Confección - Tejido de Punto - DM228 - 202102 - Carrizales Navarro, Jose Alberto (2021)
Descripción: El curso de Patronaje y Confección ¿ Tejido de Punto es parte de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes de 7mo ciclo. Incorpora al estudiante en la industria de la moda, despertando el interés por las técnicas de Patronaje y su modificación para interpretación de diseños, así como la confección de prototipos y outfit en prendas en tejido de punto para mujer y hombre, uso y aplicación de diversos materiales, así como el comportamiento de los mismos, reconocimiento de accesorios y aditamentos para la confección según la necesidad del acabado en el manejo de la máquina recta, remalladora y recubridora. Propósito: Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia específica de Construcción, en el nivel 2. Por ser del 7mo ciclo tiene como pre requisito la asignatura de Diseño de Indumentaria- Alta Costura. Patronaje y Confección- Tejido de Punto cumple un rol en la estructura curricular de la carrera, iniciando al estudiante para que desarrolle las bases fundamentales de interpretación del patrón y aplicación de técnicas de trazo, tendido, tizado, corte y confección de un outfit según su Investigación sobre tipología de telas de punto e idea y/o concepto.